Для варки яблочного повидла подойдут те фрукты, которые не пригодны для еды, –  переспевшие, поврежденные и т.д., – короче говоря, все мягкие или жесткие, какими Вы располагаете.

Этим рецептом яблочного повидла я пользуюсь давно, и варенье всегда выходит не похожим на предыдущее. Зависит это от сорта и окраски плодов.

Уваривать повидло из яблок по этому рецепту нужно до пюреобразного состояния, но если этого сложно добиться с проблемными фруктами (твердые сорта), то с такой задачей без проблем справится блендер. Не нужно перетирать яблоки через сито, как это делали наши мамы и бабушки.

Сварив несколько порций такого повидла, я пришла к заключению, что идеальные фрукты для приготовления – летние.

Совет от Чудо-Повара. Летние сорта яблок быстрее развариваются, что значительно экономит время приготовления повидла. Чтобы повидло было ярче и выглядело аппетитнее, стоит взять красноплодные яблоки.

Этот рецепт подходит для детского питания – так готовится и яблочное пюре, только в этом случае сахар добавлять не нужно.

яблочное повидло рецепт с фото

Ингредиенты сахар-песок – 500 г; очищенные яблоки – 1 кг; вода – 150 мл. Как приготовить яблочное повидло на зиму Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем напополам. Затем удаляем серединки и семечки. Далее нарезаем на мелкие дольки. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса), убираем с огня и остужаем. Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре. Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты. Горячее повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут.

Хранится зимой яблочное повидло, как и пюре для детского питания, при комнатной температуре, но если есть возможность вынести в прохладное место, то это будет надежнее.

Во всевозможные сладкие рулеты, яблочные пироги, пирожки можно использовать это повидло в качестве начинки.

Приятного аппетита!

загрузка...

(15 голос(ов): 4,07 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/yablochnoe-povidlo-recept-povidla-iz-yablok-na-zimu-s-foto.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Похожие новости


Как сделать зарядное для аккумулятора на шуруповерт
Как сделать красивым шрифтом надпись
Чем декорировать стену своими руками
Как сделать фото обманку в вк
Шить своими руками халата
Как сшить вечернее платье своими руками выкройки быстро
Коптильня своими руками с газовых баллонов


Яблочное повидло в домашних условиях в мультиварке
Яблочное повидло в домашних условиях в мультиварке


Повидло из яблок в домашних условиях быстро как сделать
Как сделать ресницы длинными и густыми в домашних условиях



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ