Тизерная сеть


Шоколадная паста из магазина – удовольствие дорогое и довольно вредное. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов приготовления нутеллы в домашних условиях. Рецепты отличаются друг от друга, есть даже постный вариант. Что бы вы не выбрали, результат порадует.

Шоколадная паста Нутелла с арахисом

Любимое лакомство многих детей – шоколадная паста Нутелла, оригинальный продукт итальянской фирмы Ферреро. В силу того, что такая паста сейчас очень дорогая, а также из-за содержания пальмового масла, соевого лецитина, добавок и ароматизаторов, в сети набирают популярность рецепты домашней шоколадной пасты, аналога Нутеллы. Мой рецепт – один из них.

рецепт Нутелла в домашних условияхМолоко – 1 стакан (240 мл); Арахис – 50 г; Сахар-песок – 1 стакан (160 г); Мука пшеничная – 1 ст.л.; Какао-порошок – 1,5 ст.л.; Масло сливочное – 60 г; Соль – на кончике ножа. Время приготовления: 10 минут + 20 минут для варки. Выход: 350 г Нутелла в домашних условиях фото ингредиенты Как приготовить шоколадную пасту Нутелла в домашних условиях

Орехи можно использовать любые – арахис, фундук или кешью. Какао-порошок лучше взять хорошего качества, от него сильно зависит результат.

Соедините в кастрюльке или миске, которую можно поставить на огонь, сахар, какао-порошок и пшеничную муку.

nutella v domashnih uslovijаh 2

Размешайте кулинарным венчиком (или простой ложкой) сухие ингредиенты до однородного коричневого цвета.

nutella v domashnih uslovijаh 3

В кастрюлю влейте всю порцию молока, тщательно перемешивая его с остальными ингредиентами. Жидкость должна получиться без комочков, это важно. В противном случае вам придется перетирать ее через сито.

nutella v domashnih uslovijаh 4

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Доведите полученную смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не подгорела и не пристала ко дну и стенкам кастрюли.

nutella v domashnih uslovijаh 5

Пока жидкость закипает, измельчите орехи. Можно сделать это в ступке, можно – через мясорубку или как я, в блендере. Поместите орехи в чашу блендера.

nutella v domashnih uslovijаh 6

Перебейте орехи в блендере до состояния мелкой крошки. Блендер отлично справится с этой задачей за 3-4 минуты, если вы используете высокую скорость.

nutella v domashnih uslovijаh 7

После того, как масса в кастрюльке загустеет и заварится, добавьте в нее сливочное масло и всыпьте измельченный арахис. Мои дети любят, когда орешки чувствуются в пасте, поэтому я не разбивала их совсем мелко. Закипятите смесь и проварите до нужной вам густоты.

nutella v domashnih uslovijаh 8

Не забывайте, что после остывания смесь еще больше загустеет. Время от времени помешивайте содержимое кастрюльки венчиком. Затем снимите с огня и охладите.

nutella v domashnih uslovijаh 9

Переложите в банку, закройте крышкой и храните Нутеллу в холодильнике.

nutella v domashnih uslovijаh 10

Эту шоколадную пасту можно использовать очень широко – намазывать на бутерброды и сладкую выпечку, начинять круассаны, приготовленные в домашних условиях. Также домашняя нутелла прекрасна в качестве крема для шоколадного торта.

nutella v domashnih uslovijаh 11

Тизерная сеть

Нутелла в домашних условиях из сливы (без орехов)

Отличный рецепт приготовления вкусной домашней нутеллы. Обязательно заготовьте несколько баночек впрок. Нутелла без орехов отлично хранится в холодильнике.

nutella v domashnih uslovijаh 101

Ингредиенты:

2 килограмма чёрных слив; Килограмм сахарного песка; 250 грамм сливочного масла (82,5% жирности); 100 грамм качественного какао-порошка.

Приготовление

Сливы выбирайте спелые, не имеющие следов порчи. Промойте, обсушите и извлеките косточки. Останется примерно 1800 грамм слив. Измельчите из в пюре блендером, либо при помощи мясорубки. Если не хотите, чтобы в нутелле из слив были измельчённые кожурки, протрите сливу через мелкое сито. Сливовое пюре засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь в кастрюле с толстым дном. Доведите пюре до кипения и, постоянно помешивая, варите три минуты. Затем просейте какао-порошок небольшими порциями, сразу же его размешивая, добавьте размягчённое сливочное масло. Варите на медленном огне пять минут при постоянном помешивании. Тщательно промойте и простерилизуйте баночки, высушите. Разложите домашнюю нутеллу и прикройте полотенцем, чтобы масса остыла. После полного остывания закройте крышками и поставьте в холодильник. Хранить нутеллу из слив можно в течение 8 месяцев. Нутелла из шоколада (белого и черного) с фундуком

Из указанного количества ингредиентов получится баночка домашней нутеллы объёмом 400 мл.

nutella v domashnih uslovijаh 108

Ингредиенты:

Белый шоколад – 100 грамм; Тёмный шоколад – 100 грамм; Сливочное масло – 50 грамм; Молоко (3,2% жирности) – 80 мл; Сахарный песок – 70 грамм; 70 грамм очищенного фундука.

Приготовление

Фундук обжарьте на сухой разогретой сковороде, постоянно перемешивая, в течение 4 минут. Снимите с орехов шелуху, в нутелле она ни к чему. Орешки измельчите любым удобным способом в крошку. Шоколад разделите на дольки, сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте молоко, орехи и сахар. Растопите в сотейнике на очень медленном огне. Когда масса закипит, варите ещё 2 минуты. Нутеллу нужно помешивать постоянно. С того самого момента, как поставите кастрюлю на плиту и до самого остывания, чтобы масса была однородной. Когда нутелла из шоколада прокипит 2 минуты, сразу же поставьте кастрюльку в холодную воду и, помешивая, дождитесь, когда крем станет тёплым. Разложите по банкам. Если хотите сделать нутеллу из двух цветов, придётся разделить все ингредиенты пополам, либо удвоить порцию. Выкладывать чёрно-белую нутеллу при помощи кондитерских мешков. Нутелла с фундуком по вкусу напоминает настоящую, магазинную. Только не содержит ароматизаторов и консервантов. Нутелла с сухим молоком и ванилью

Шоколадная паста нутелла в домашних условиях за три минуты. Не нужно варить, остужать. Такую нутеллу можно приготовить к завтраку.

nutella v domashnih uslovijаh 103

Ингредиенты

350 мл подсолнечного масла без запаха; 100 грамм очищенного фундука; Молоко (жирность 3,2%) – 150 мл; Сахарная пудра или сахар – 90 грамм; Какао-порошок – 4 столовых ложки (без горки); 3 столовых ложки сухого молока или сливок; 1 грамм ванилина.

Приготовление

Орехи подсушите на горячей сковороде в течение 4 минут, затем снимите с них шелуху. Превратите блендером в крошку. Слегка подогрейте молоко и добавьте в него сахарную пудру. Если вместо сахарной пудры будете использовать сахар, размешайте его, прежде, чем приступать к приготовлению шоколадной пасты. Смешайте в стакане блендера, либо в узкой высокой ёмкости для взбивания миксером ванилин, молоко с растительным маслом. Взбейте. Измельчённые орехи смешайте с сухим молоком и какао-порошком, добавьте в молочную пасту. Взбейте ещё раз. Домашняя нутелла с сухим молоком готова. Сразу же разложите её по банкам и поставьте в холодильник. Храните месяц до вскрытия и двое суток после. Поэтому банки берите небольшого размера, чтобы быстро съесть домашнюю шоколадную пасту. Нутелла с грецкими орехами без яиц

Простой рецепт приготовления нутеллы с грецкими орехами. Хранится такая паста до 8 недель.

nutella v domashnih uslovijаh 107

Ингредиенты:

Молоко (жирность 3,2%) – 500 мл; Сливочное масло – 50 грамм; 400 грамм сахара или сахарной пудры; Очищенные грецкие орехи – 100 грамм; Какао-порошок – 3 столовых ложки с небольшой горкой; Мука – 2 столовых ложки (пшеничная хлебопекарная высшего сорта); Мелкая соль – четверть чайной ложки; При желании, можете добавить чуточку ванили.

Приготовление

Просейте муку с какао и добавьте сахар. Добавьте молоко и взбейте, чтобы не было комочков. Вылейте смесь в кастрюлю и на очень медленном огне, постоянно помешивая, доведите пасту до кипения. Через две минуты после закипания газ выключите, а пасту мешайте, пока не остынет до комнатной температуры. Для ускорения процесса можете налить в раковину или таз холодной воды и поставить кастрюлю. Орехи подсушите в духовке или поджарьте на сухой горячей сковороде буквально 3 минутки. Измельчите в крошку и всыпьте в остывшую пасту. Добавьте мягкое сливочное масло, снова взбейте смесь миксером. Невероятно вкусная нутелла в домашних условиях готова!

Для хранения можно использовать одноразовые пластиковые контейнеры – это удобнее.

Постная нутелла из нута

В пост тоже хочется чего-то вкусненького. Побалуйте себя постной нутеллой из нута. Не только вкусной, но и полезной.

nutella v domashnih uslovijаh 105

Ингредиенты:

200 грамм натурального горького шоколада (читайте состав); 100 грамм коричневого сахара; 100 грамм сухого нута.

Приготовление

Когда будете покупать горький шоколад, обратите внимание на этикетку. В составе кроме какао-масла больше не должно быть никаких растительных жиров. Не экономьте на шоколаде, так как это главная составляющая вкусной домашней нутеллы. Нут тщательно промойте и замочите холодной кипячёной водой на ночь. Воды не жалейте, потом сольёте. Нут, больше чем нужно, жидкости не возьмёт. Спустя 12 часов после того, как замочили нут, можно приступать к приготовлению пасты. Слейте остатки воды, промойте нут и налейте кипяток из расчёта на стакан разбухшего нута – 3 стакана воды. Варите на медленном огне под крышкой в течение часа. Можно использовать мультиварку. Там выбирайте режим «тушение». Если в сваренном нуте осталась лишняя жидкость, слейте её, а сам нут превратите в пюре при помощи блендера. Кто-то любит, чтобы нутелла была зернистой, в таком случае используйте мясорубку. Коричневый сахар можно заменить белым, но это будет уже не столь полезно. Сахар нужно измельчить в пудру. Шоколад разломайте на дольки и вместе с сахарной пудрой растопите на водяной бане. При помощи миксера взбейте нут с растопленным шоколадом и разложите пасту по баночкам.

Полезные советы:

Масло выбирайте качественное, изготовленное по ГОСТу с жирностью 82,5%. Молоко свежее, жирность не менее 3,2%. Перед тем, как добавить в нутеллу орехи, обязательно попробуйте их и понюхайте. Если они будут затхлыми, ничего хорошего не выйдет. Если в рецепте нутеллы используется шоколад, он должен быть натуральным, так как его нужно растапливать. Дешёвые кондитерские плитки оставьте для приготовления шоколадных соусов. Если будете варить нутеллу, используйте посуду с толстым дном, чтобы исключить пригорание. Эмалированная посуда не подойдёт точно.

nutella v domashnih uslovijаh 102

Как можно использовать шоколадную пасту Нутеллу

Первое, самое распространённое назначение шоколадной пасты – намазывать на кусочек булочки или тоста. Но нутеллу можно использовать гораздо более интересно:

В качестве крема для торта. Когда приготовите пасту, и она будет ещё тёплой, пропитайте коржи бисквитного торта и поставьте в холодильник. Спустя пару часов можно намазывать нутеллу на бока и верх торта, разравнивая пасту лопаткой. Бисквиты получаются умопомрачительные! Если выложить нутеллу в кондитерский мешок, можно украсить блины, оладьи или сделать начинку для эклеров. Приготовьте формовое печенье в домашних условиях, а нутеллу можно использовать в качестве прослойки между двумя печенюшками. При приготовлении фруктового салата, можно также заправить шоколадной пастой кондитерский мешок и полить фрукты. Нутеллу можно добавлять в любые кремы, подавать с мороженым, смешивать с творогом, поливать запечённые фрукты, любую сладкую выпечку и даже готовить дружную семейку. Если перемешать нутеллу с кусочками песочного печенья, выложить горкой и посыпать маком – получится торт муравейник. Экспериментировать с этой вкуснейшей шоколадной пастой можно до бесконечности. Свои варианты применения нутеллы можете написать в комментариях.

nutella v domashnih uslovijаh 104

Раздел рецепта: Десерты / Разные десерты

Оставить комментарий

Комментарии


        Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
 
Источник: http://vkys.info/1764-nutella-v-domashnih-usloviyah.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Похожие новости


Как сделать регистрацию в нижнем новгороде
Как и из чего самому сделать навес
Как переустановить самостоятельно windows 7
Выкройка юбки бохо своими руками выкройки
Поделки из пивных пробок своими руками


Как сварить нутеллу в домашних условиях
Как сварить нутеллу в домашних условиях


Как приготовить Нутеллу - 2 рецепта в домашних условиях (отзывы)
Как приготовить нутеллу в домашних условиях?. Нутелла в домашних условия



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ